Curso corto de Formación Para Usuarios De La Ley De Protección De Datos Personales (Con Cd)

Eurocep Manuales

Con este manual aprenderas todo lo que necesitas saber sobre la LOPD (La Ley De Protección De Datos Personales)

Sí, quiero conocer todos los detalles de la formación, becas, fechas , plazas...

Infórmate sobre las condiciones


Solicitar Información



Pincha en el botón de arriba y mejora tu futuro

Curso Corto

CD ROM

346

Certificado / Diploma Acreditativo

60 €

Opiniones Ex-alumnos (0 valoraciones)

5
total
5
5%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Profesores
5 puntos
5
Temario
5 puntos
5
Instalaciones
5 puntos
5
Atencion al alumno
5 puntos
5
Material Didáctico
5 puntos
5

20/01/2021 20:18

Nadie ha opinado aún sobre este curso. ¡ Matricúlate y se el primero en opinar !

¡Yo quiero opinar sobre este curso!

Resumen del Curso

Curso corto de Formación Para Usuarios De La Ley De Protección De Datos Personales (Con Cd)
Eurocep Manuales
Con este manual aprenderas todo lo que necesitas saber sobre la LOPD (La Ley De Protección De Datos Personales)
Puntuación Media: 5
basado en 1 opiniones

Detalles

Otros Datos: 978-84-92469-51-2

Solicitar más información al centro

Temario

 MÓDULO 1 .- INTRODUCCIÓN

- La LOPD

- Estructura

- Antecedentes normativos

- Desarrollo normativo

- Ámbito de aplicación

- Conceptos importantes

- Principios de la protección de datos

- Derechos de las personas

- Ficheros de titularidad pública

- Ficheros de titularidad privada

- Movimiento internacional de datos

- Agencia española de protección de datos

- Infracciones y sanciones

- Críticas y principales problemas

 

MÓDULO 2 .- FICHEROS DE DATOS

- Ficheros de datos de carácter personal

- Ficheros automatizados

- Ficheros no automatizados

- Niveles de seguridad de los ficheros

 

MÓDULO 3 .- LA NOTIFICACIÓN DE FICHEROS DE DATOS A LA AEPD

- Notificación de creación, modificación y supresión de ficheros de titularidad privada

- Notificación e inscripción registral

- Inscripción de los ficheros temporales

- Inscripción y notificación de ficheros

- Notificaciones telemáticas a la AEPD

- Cuestiones generales sobre notificación de ficheros

- Cuestiones sobre la cumplimentación del formulario electrónico NOTA

- Cuestiones sobre el sistema de notificación mediante formato XML

- Cuestiones sobre la consulta de ficheros inscritos y seguimiento del estado de tramitación

- Obtención y recogida de datos

- Tratamiento de datos personales a través de sistemas de cámaras o videocámaras

- Datos sobre la violencia doméstica y de género y su tratamiento

- Tratamiento de los datos personales de la historia clínica del paciente

- La protección de datos en internet

- El modelo de notificación de ficheros

 

MÓDULO 4 .- MEDIDAS DE SEGURIDAD

- Introducción

- El Reglamento de medidas de seguridad

- Plazos de implantación de las medidas de seguridad

- Medidas aplicables a los diferentes niveles de seguridad

- Medidas de seguridad que se aplican a ficheros y tratamientos automatizados

- Medidas de seguridad aplicables a los ficheros y tratamientos no automatizados

- Plazo de implantación de las medidas de seguridad

 

MÓDULO 5 .- DOCUMENTO DE SEGURIDAD

- Introducción

- Organización del modelo

- Documento de seguridad

 

MÓDULO 6 .- OTRAS MEDIDAS

- Introducción

- La recogida de datos

- El tratamiento en sí mismo de los datos

- El derecho de información en la recogida de los datos

- Datos recabados del propio interesado

- Datos recabados de terceros

- Datos recabados de fuentes accesibles al público

- Incumplimiento del derecho de información en la recogida de datos

- Calidad de los datos

- Consentimiento del afectado

 

MÓDULO 7 .- ACCESO, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y RECTIFICACIÓN

- Introducción

- Procedimiento

- Ejercicio de los derechos ante un encargado del tratamiento

- Derecho de acceso

- Derechos de rectificación y cancelación

- Derecho de oposición

- El acceso a datos por cuenta de terceros

- La cesión de datos: supuestos permitidos

- Las transferencias internacionales de datos

- Directiva 95/46/ce del parlamento europeo y del consejo de 24 de octubre de 1995 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos

- 2001/497/CE: decisión de la comisión, de 15 de junio de 2001, relativa a cláusulas contractuales tipo para la transferencia de datos personales a un tercer país previstas en la directiva 95/46/CE

 

MÓDULO 8 .- LA AUDITORÍA

- Introducción

- Pasos recomendados en una auditoría de protección de datos

- ¿Cuál es el ámbito de la auditoría establecida en el RLOPD? ¿Quién debe realizarla? ¿Debe notificarse?

- Comprobaciones para la realización de la auditoría de seguridad

- Alcance de la auditoría a que se refiere el reglamento año 1999

 

MÓDULO 9 .- GLOSARIO

- Glosario de términos sobre protección de datos

- Glosario de términos sobre internet y spam.

 

PRUEBA DE EVALUACIÓN

Solicitar más información al centro

Sedes de Eurocep Manuales



>>>> Más información Formación Para Usuarios De La Ley De Protección De Datos Personales (Con Cd) <<<<



Eurocep Manuales
Contacta para más informaciónEs gratis y sin compromiso
* Campos obligatorios
Acepto la política de privacidad *
Quiero recibir más información de este perfil de cursos.

Palabras Clave

La información de este curso puede estar desactualizada. En estos momentos este curso no se encuentra activo en el portal.
Si realiza la consulta desde Oferta Formativa intentaremos encontrar cursos similares para que pueda encontrar la formación que estaba buscando. Gracias por visitar Oferta Formativa y perdone las molestias

Usuarios que se interesaron por este curso también se han interesado por...