Curso de PROTECCIÓN DE DATOS EN LA EMPRESA

Delena formacion

Nuestro compromiso educativo con la sociedad y con nuestros alumnos crece desde el respeto y la dedicación por la innovación, la fidelización y la personalización formativa. Estos tres valores se consolidan como nuestra seña de identidad, rigiendo nuestras líneas empresariales de actuación y estableciendo los cimientos de nuestro compromiso integral con la formación a distancia.

Sí, quiero conocer todos los detalles de la formación, becas, fechas , plazas...

Infórmate sobre las condiciones


Solicitar Información



Pincha en el botón de arriba y mejora tu futuro

Curso

A Distancia

250

189

Opiniones Ex-alumnos (0 valoraciones)

5
total
5
5%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Profesores
5 puntos
5
Temario
5 puntos
5
Instalaciones
5 puntos
5
Atencion al alumno
5 puntos
5
Material Didáctico
5 puntos
5

18/09/2019 12:03

Nadie ha opinado aún sobre este curso. ¡ Matricúlate y se el primero en opinar !

Opinión de Ofertaformativa.com de Las Matas
Ofertaformativa.com (Las Matas)
  • 5 puntos
Opinión sobre Curso de PROTECCIÓN DE DATOS EN LA EMPRESA
¡Yo quiero opinar sobre este curso!

Resumen del Curso

Curso de PROTECCIÓN DE DATOS EN LA EMPRESA
Delena formacion
Nuestro compromiso educativo con la sociedad y con nuestros alumnos crece desde el respeto y la dedicación por la innovación, la fidelización y la personalización formativa. Estos tres valores se consolidan como nuestra seña de identidad, rigiendo nuestras líneas empresariales de actuación y estableciendo los cimientos de nuestro compromiso integral con la formación a distancia.
Puntuación Media: 5
basado en 1 opiniones

Detalles

Objetivos del curso: El mercado laboral reclama, actualmente, profesionales con perfiles altamente especializados y nuestro objetivo es convertir a los estudiantes de Delena en estos expertos demandados por las empresas. Nos comprometemos, así, con las necesidades específicas de cada estudiante y con el tejido empresarial del país.

Dirigido a: A todas las personas interesadas

Solicitar más información al centro

Temario
Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 2008 Introducción Introducción. Evolución normativa. La agencia española de protección de datos. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Real decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Definiciones. Principios de la Protección de Datos Introducción. Calidad de datos. Derecho de información en la recogida de datos. Consentimiento del afectado. Datos especialmente protegidos. Seguridad de datos. Comunicación de Datos. Acceso de terceros a los datos. Niveles de protección. Derechos de las Personas Impugnación de valoraciones. Derecho de Consulta al Registro General de Protección de Datos. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Tutela de los derechos. Derecho de Indemnización. Ficheros de Titularidad Pública. Ficheros de titularidad Pública. Creación, modificación o supresión de los ficheros públicos. Excepciones a los principios de la protección de datos y a los derechos de los ciudadanos. Ficheros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. Agencia Española de Protección de Datos y Agencias Autonómicas. Sanciones de las Administraciones Públicas. Ficheros de Titularidad Privada. Creación de ficheros privados. Notificación e inscripción registral. Comunicación de la cesión de datos. Datos incluidos en las fuentes públicas. Datos sobre solvencia patrimonial y crédito. Tratamientos con fines de publicidad y de prospección comercial. El censo promocional. Los códigos tipo. Movimiento Internacional de Datos. Los Movimientos Internacionales de datos. Regulación de las transferencias internacionales de datos. El principio de puerto Seguro. Infracciones y Sanciones. Introducción. Las infracciones en la LOPD. Las sanciones en la LOPD. El procedimiento sancionador. Prescripción. Las Medidas de Seguridad. Las medidas de seguridad. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos no automatizados. Plazos de implantación de las medidas de Seguridad. ANEXO 1. La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de datos de carácter personal. ANEXO 2. REAL DECRETO 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. ANEXO 3. GUÍA DE SEGURIDAD Implantación de la LOPD en las empresas Introducción Normativa aplicable, conceptos básicos y principios a tener en cuenta. Ámbito de aplicación de LOPD. El responsable del fichero y el encargado del tratamiento. Los ficheros de las administraciones públicas. La Agencia Española de Protección de datos. Identificación de ficheros Ficheros con datos de carácter personal. Ficheros automatizados. (Programas de ordenador) Ficheros no automatizados o manuales. (Carpetas, fichas, archivos). Niveles de seguridad de los ficheros. Notificación de ficheros a la AEPD Notificación de creación, modificación y supresión de ficheros de titularidad privada. Notificación e inscripción Registral. Notificaciones telemáticas a la AEPD. (NOTA). Obtención y recogida de datos. Apartados del modelo de notificación de ficheros. Las medidas de seguridad Datos de Protección Especial. Las medidas de seguridad. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos no automatizados. Cuadro Resumen. Plazos de implantación de las medidas de seguridad. Infracciones y sanciones en la LOPD. El documento de seguridad Introducción. Guía modelo del documento de Seguridad. Otras medidas importantes Deber de información. Consentimiento del afectado. Cesión de datos. Acceso a datos por cuenta de un tercero. Derechos de acceso, cancelación, oposición y rectificación Definición. Solicitud de Derechos. Procedimientos de actuación y respuesta. Indemnizaciones. Auditoria Qué revisar y cuándo revisar. Informe de auditoria. Evaluación de las pruebas. Auditoria de la LOPD La protección de datos ¿A quién afecta la Ley Orgánica de Protección de Datos?, ¿en qué consiste la protección de datos?, el Responsable del Fichero y el Encargado del Tratamiento y la Agencia Española de Protección de Datos. Ficheros y Documento de Seguridad Ficheros y tratamientos de datos, el Documento de Seguridad y medidas de seguridad. Auditoría. Concepto y caracteres Concepto. Características fundamentales de la auditoría. Tipos de auditoria. Perfil del auditor y equipo del auditor. Auditoría de protección de datos. Introducción: fase 1º Introducción, y alcance, obligaciones previas antes de auditar, metodología de trabajo y 1º fase de la auditoría de la Ley de Protección de Datos. Auditoría de protección de datos. Fase 2º: Realización y ejecución de la auditoría Introducción, entrevistas con el personal, inspección visual de las actividades auditadas y ¿qué cuestiones debe plantearse el auditor para la comprobación y verificación de los niveles de seguridad aplicados en la implantación de la LOPD? Auditoría de protección de datos. Fase 3º: Informe de la auditoría. Síntesis del análisis de la documentación requerida para realizar la auditoría y recomendaciones, conclusión final, informe de auditoría e implantación de las medidas correctoras recogidas en el Informe de Auditoría Videovigilancia Introducción, reglas para el tratamiento y captación de imágenes, obligación de crear un fichero de videovigilancia, deber de informar de la videovigilancia, contrato de acceso a los datos de terceros por cuenta de terceros, medidas de seguridad, cancelación de oficio de las imágenes, supuestos específicos, otros usos relacionados con la seguridad, otros tratamientos, derecho de las personas en el ámbito de la videovigilancia, recomendaciones y preguntas frecuentas. Internet y la protección de datos de carácter personal Introducción, correo electrónico, redes sociales y la problemática de las comunicaciones comerciales a través del correo electrónico. Infracciones y sanciones de la Ley Orgánica de Protección de Datos Introducción, tipos de infracciones, las sanciones de la LOPD, sanciones para las Administraciones Públicas, otras sanciones: Inmovilización de ficheros, el procedimiento sancionador en materia de protección de datos y ¿cuándo tiene lugar la prescripción de las infracciones y sancionas?

Solicitar más información al centro

Sedes de Delena formacion



>>>> Más información PROTECCIÓN DE DATOS EN LA EMPRESA <<<<



Delena formacion
Contacta para más informaciónEs gratis y sin compromiso
* Campos obligatorios
Acepto la política de privacidad *
Quiero recibir más información de este perfil de cursos.

Palabras Clave

La información de este curso puede estar desactualizada. En estos momentos este curso no se encuentra activo en el portal.
Si realiza la consulta desde Oferta Formativa intentaremos encontrar cursos similares para que pueda encontrar la formación que estaba buscando. Gracias por visitar Oferta Formativa y perdone las molestias

Usuarios que se interesaron por este curso también se han interesado por...